Стало известно, готовы ли россияне покупать б/у шины для своих автомобилей

Большинство водителей в РФ не готовы покупать подержанные шины для своих автомобилей

Несмотря на риск дефицита автомобильных шин и рост цен на них, большинство (62%) российских автовладельцев не готовы изменять своим привычкам и покупать для своих машин не новые, а подержанные шины. Это показал совместный опрос, проведенный экспертами «АвтоСТАТ» и «За рулем» в апреле 2022 года.

Стало известно, готовы ли россияне покупать б/у шины для своих автомобилей
Шиномонтаж. Фото CEphoto, Uwe Aranas

При этом 16,5% признались, что им не хотелось бы, но, возможно, придется решиться на покупку бывших в употреблении покрышек, если вдруг не хватит денег на новые. Еще 14,7% ответили «почему бы и нет», но только если эти шины будут в «нормальном состоянии».

Более 5% респондентов на вопрос о готовности покупать б/у шины ответили утвердительно, а для 2% нынешняя ситуация вообще ничего не меняет – они и так всегда покупали только подержанные покрышки.

Ранее стало известно, что при сохранении спроса на уровне последних нескольких лет текущих запасов шин в России хватит примерно на два года. Это связано с разрывом многих логистических цепочек и приостановкой производства на российских заводах Bridgestone, Continental, Michelin и Yokohama.

Источник: Автостат

Читайте также