Эксперт рассказал, каких посторонних звуков в автомобиле стоит опасаться

Автоэксперт Васильев предупредил водителей в РФ об опасности скрежета тормозов машины

Чтобы определять наличие или характер неисправности автомобиля по шуму, нужно знать, какой из них является нормальным, а какой буквально «кричит» о какой-либо поломке. Например, стук или скрежет – это уже повод остановиться и найти причину их возникновения, заявил «Прайму» автоэксперт Егор Васильев.

Эксперт рассказал, каких посторонних звуков в автомобиле стоит опасаться
Тормоза трековой Honda Civic. Фото Honda

«Так, двигатель и трансмиссия должны звучать мягко, без посторонних звуков. Если вы начинаете слышать механические стуки, вой, гул или скрежет, то необходимо сделать остановку и понять причину их возникновения», —  сказал Егор Васильев.

Особого внимания, по словам эксперта, требуют те звуки и шумы, интенсивность которых нарастает по мере движения автомобиля. Нередко это говорит о прогрессирующей неисправности, т.е. активном разрушении определенного узла.

«Ненормальные» звуки от подвески обычно появляются при проезде неровностей, а тормоза при чрезмерном износе или попадание камушка в механизм начинают скрежетать во время замедления автомобиля.

«В общем, исправный автомобиль звучит благородно и гармонично. А если в нем присутствуют какие-либо проблемы, то звуковая гармония разрушается — и это повод остановиться и проверить состояние автомобиля», — заключил Егор Васильев.

Ранее «Автоновости дня» рассказывали о том, что делать в случае ухудшения разгонной динамики автомобиля. Полезные советы касались как консервативных, так и радикальных методов вплоть до капитального ремонта двигателя.

Источник: Прайм

Читайте также