ФНС: Такси оказались в числе лидеров по выдаче электронных чеков

Такси, мобильные операторы и интернет-магазины стали лидерами по выдаче электронных чеков. Здесь показатели достигают почти 100%, сообщает ФНС России.

ФНС: Такси оказались в числе лидеров по выдаче электронных чеков
Такси. Фото Alaksiej Čarankievič / Unsplash

В то же время, по данным ведомства, другие отрасли также постепенно переходят на электронные чеки, отказываясь от их бумажных прародителей. С конца 2021 года их доля выросла с 15% до 21,6%.

«Растет интерес и со стороны покупателей. За пять месяцев более чем в два раза, до 2,2 млн человек, выросло число пользователей сервиса „Мои чеки онлайн“», — сообщили в ФНС.

По данным ведомства, покупатели отмечают удобство данного сервиса. В качестве преимуществ называется хранение чеков в одном месте, отсутствие вероятности их утери и выцветания. Кроме того, некоторые ретейлеры предлагают различные бонусы при переходе на электронные чеки.

Отмечается, что для продавцов переход на электронную версию чеков также может быть выгоден. Например, это позволит сэкономить на чековой ленте.

Ранее издание «Автоновости дня» сообщало, что автомобильный концерн General Motors может начать разработку беспилотных электромобилей для доставки грузов.

Источник: ФНС России

Читайте также