Юрист Спиридонова призвала водителей из РФ поменять водительские права до 2025 года

Член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова посоветовала водителям, которым в этом году продлили срок действия прав, не откладывать до последнего и заранее позаботиться о замене водительского удостоверения, чтобы не стоять в очередях. Об этом пишет «Прайм».

Юрист Спиридонова призвала водителей из РФ поменять водительские права до 2025 года
Водитель за рулем Audi. Фото Alexandre Boucher / Unsplash

В апреле российское правительство продлило на три года срок действия водительских прав, истекающих в 2022 году. Тем самым власти решили поддержать отечественных водителей в нынешней непростой экономической ситуации. Однако Мария Спиридонова считает, что лучше заняться заменой прав, не дожидаясь 2025 года.

«​​Связано это с тем, что в 2025 году поток водителей в ГИБДД увеличится: заменить права придут не только те, у кого их срок действия продлен, но и те, у кого права изначально были до 2025 года. Потому водителям рекомендовали заменить права раньше, чем истечет их срок действия», — отметила Мария Спиридонова.

Она добавила, что продленное водительское удостоверение имеет ту же юридическую силу, что и новые права. Однако при замене водительских прав срок их действия будет общим — 10 лет без продлений.

Ранее «Автоновости дня» рассказывали, какие изменения ждут российских водителей в августе 2022 года. И это не только появление новых камер на российских дорогах.

Источник: Прайм

Читайте также

Читайте также