Автоэксперт Гудков заявил, что понятие гарантии на автомашину в России может исчезнуть

Понятие заводской гарантии на автомобили в России может исчезнуть или стать дополнительным продуктом страховых компаний. Такое предположение высказал заместитель главного редактора журнала «За рулём» Никита Гудков, посетив конференцию «Параллельный импорт» агентства «АвтоСТАТ».

Автоэксперт Гудков заявил, что понятие гарантии на автомашину в России может исчезнуть
Техобслуживание автомобиля LADA. Фото АвтоВАЗ

«Понятие гарантии на автомобили де-факто может исчезнуть или стать продуктом страховых компаний. За дополнительную плату», — предположил Никита Гудков.

Также эксперт посетовал на сложности с параллельным импортом новых автомобилей. По его словам, в исполнении юридических лиц его «нет и в обозримом будущем не будет» из-за препонов в законодательстве, дополнительной налоговой нагрузки в сравнении с физлицами и еще нескольких нюансов.

«Ввозить подержанные машины тоже выгоднее и проще на физлиц – например, им можно везти автомобили четвертого экокласса, а «юрикам» – минимум пятого, которые дороже. Но и это – обычный частный ввоз, даже если на продажу – а никакой не параллельный импорт как системное явление», — отметил Никита Гудков.

Ранее стало известно, что российские автодилеры уже пользуются параллельным импортом, ввозя по этой схеме новые автомобили Land Rover, Mercedes-Benz, Lexus и Volkswagen.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также