Автоэксперт Попов объяснил тренд на аренду автомобилей вместо их покупки

Автоэксперт Попов разъяснил снижение потребности россиян в личной автомашине в 2022 году

Современная молодежь все чаще предпочитает брать что-либо на прокат или в аренду. Это общий тренд, способный привести к перераспределению групп пользования транспортом, заявил iReactor автоэксперт Дмитрий Попов.

Автоэксперт Попов объяснил тренд на аренду автомобилей вместо их покупки
Ключи от автомобиля. Фото АвтоВАЗ

«Существует достаточное количество молодежи, которая не считает необходимостью обрастать домашним скарбом. По их мнению, при определенной экономической ситуации взять на прокат лучше, чем покупать дорогой фотоаппарат и фотографировать на него от случая к случаю», — констатировал спикер», — сказал Дмитрий Попов.

По мнению эксперта, в дальнейшем тренд на аренду будет только расти. Потребность в личном авто заметно снизится — вместо этого мы увидим бурное развитие общественного транспорта и различных сервисов аренды.

«Мы увидим ТС, которые находятся в служебном пользовании, а дальше городские пассажирские перевозки и различного рода аренды. Я даже не уверен, что каршеринги будут развиваться. Думаю, что со временем городской пассажирский транспорт внутри мегаполиса будет задавать тон движения транспортной системы», — считает Дмитрий Попов.

Ранее эксперт рынка НТИ «Автонет» и директор по консультационным услугам компании «Технологии доверия» Виктория Синичкина заявила, что личная машина станет редкостью в России уже к 2030 году. По ее словам, сервисы аренды смогут полностью изменить городское пространство и снизить потребность в больших паркингах.

Читайте также

Читайте также