ВТБ подсчитал, сколько россияне платят за ОСАГО

Средняя стоимость полисов ОСАГО в августе достигла 6,4 тыс. рублей. Это ровно на 1 тыс. рублей больше, чем в начале года, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе ВТБ.

ВТБ подсчитал, сколько россияне платят за ОСАГО
Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru

В банке напомнили, что ВТБ запустил продажи полисов ОСАГО в мобильном приложении в декабре 2021 года. Сервис позволяет выбрать наиболее выгодное ценовое предложение от десятка ведущих страховых компаний, представленных в маркетплейсе.

Активнее всех страховки онлайн приобретали мужчины в возрасте от 35 до 44 лет – на них в августе пришлась треть всех полисов ОСАГО, реализованных через ВТБ Онлайн. Реже всего страхование автогражданской ответственности в дистанционных каналах банка оформляли молодые люди и девушки в возрасте 25 лет, а также женщины старше 55 лет: в совокупности эти категории купили всего 3% полисов. В целом, по статистике ВТБ, мужчины приобретают автостраховку онлайн в 4 раза чаще, чем женщины.

«В этом году мы видим, что с учетом роста стоимости комплектующих растет и средняя стоимость полиса. Расширение ценового коридора позволит страховым компаниям более взвешенно подходить к ценообразованию. Мы надеемся, что в результате мер, принятых регулятором, повысится доступность полисов ОСАГО в ряде регионов, что приведет к снижению числа автовладельцев без страховки. Также мы рассчитываем, что нововведение улучшит условия для безаварийных водителей», — заявил начальник управления «Страхование» ВТБ Дмитрий Пугашкин.

Напомним, что с 13 сентября в России вступило в силу указание Центробанка, расширяющее тарифный коридор ОСАГО для большинства автовладельцев на 26%. Соответственно, для безаварийных и опытных водителей «автогражданка» должна подешеветь, а для начинающих и часто попадающих в ДТП автомобилистов, наоборот, стать дороже.

Читайте также

Читайте также