Автоэксперт Попов заявил, что правильное обслуживание делает любую иномарку «вечной»

Чтобы иномарка была надежной и не доставляла никаких неожиданных проблем, нужно правильно и своевременно обслуживать её. Именно это может сделать даже старый автомобиль по-настоящему «неубиваемым», рассказал iReactor автоэксперт Дмитрий Попов

Автоэксперт Попов заявил, что правильное обслуживание делает любую иномарку «вечной»
Замена моторного масла. Фото Tim Mossholder / Unsplash

«Важно обслуживать ее (машину – прим.) по сроку. Своевременно заменять тормозные колодки, обрабатывать резинки перед зимой силиконовыми смазками. Заменять расходные компоненты, сцепление, масло менять почаще», — советует Дмитрий Попов.

Периодичность замены масла, по словам эксперта, в разных машинах разная — обычно это 15 тысяч километров. Но если водитель часто стоит в пробках, интервал замены лучше сократить.

«Если человек большую часть времени стоит в пробке, во-первых, лучше бы ему тогда пересесть на метро, но, конечно, пробег в таком случае не отражает износа двигателя. Хотя на холостом ходу двигатель изнашивается меньше. Но можно подкорректировать, сократить срок между заменами», — пояснил Дмитрий Попов.

В целом же есть только два «необратимых» процесса, которые не позволят вернуть старой машине былую новизну — это коррозия на кузове и износ двигателя. Все остальное, включая подшипники, резинки и прочие «расходники», можно найти. Это «решаемая история», заключил эксперт.

Читайте также

Читайте также