Водители в РФ стали охотнее пересаживаться на российский автопром летом 2022 года

Россияне стали охотнее пересаживаться на отечественные автомобили. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Автокод» на основе запросов по проверке истории б/у машин за последние три месяца.

Водители в РФ стали охотнее пересаживаться на российский автопром летом 2022 года
ВАЗ-2110. Фото peterolthof

Так, через сервис «Автокод Поиск» автомобили отечественных марок стали искать на 12% чаще, чем в июне этого года. На протяжении всего лета популярность автомобилей российского производства ежемесячно росла на 3-5%. Аналитики уверены: это еще не предел.

«Подобная статистика не удивительна. В первую очередь она связана с ростом цен на новые автомобили из-за колебания курса рубля, тяжелой геополитической ситуацией и логистическими проблемами. На хорошие подержанные иномарки сейчас достаточно сложно найти качественные запчасти по приемлемым ценам, поэтому популярность отечественных марок будет расти минимум до нового года», — прогнозируют эксперты сервиса «Автокод Поиск».

Данные сервиса подтверждают и официальная статистика «АвтоВАЗа», согласно которой продажи LADA ежемесячно растут на 5-10%.

«Смена старенькой иномарки на более свежую версию «АвтоВАЗа» в нынешние времена является вполне заманчивой альтернативой, учитывая то, что российский автопром сейчас набирает обороты и ищет новых поставщиков запчастей активнее, чем иностранные бренды, многие из которых предпочитают просто уйти с рынка», — рассказывают пользователи «Автокода».

Напомним, согласно недавнему опросу ВЦИОМ, более 60% россиян имеют в собственности хотя бы один автомобиль, а у каждого пятого есть две или более машин в семье. Сколько автовладельцев готовы отказаться от своих авто, «Автоновости дня» рассказали здесь.

Читайте также

Читайте также