ГИБДД РФ может лишать прав за закрытие номеров крупногабаритными вещами в багажнике авто

Перевозка в машине велосипедов или иных крупногабаритных грузов нередко требует от водителей сноровки и находчивости. Ведь если этот груз не вмещается в багажник и закрывает собой госномер, теоретически можно попасть не только на штраф, но и на лишение водительского удостоверения, напоминает Primepress.

ГИБДД РФ может лишать прав за закрытие номеров крупногабаритными вещами в багажнике авто
Сотрудник ДПС. Фото Petr Magera (CC BY 2.0)

«Нередко велосипед просто крепится сзади автомобиля, и в таком случае двухколесный предмет может полностью закрывать регистрационный номер машины», — отмечает издание.

В таких случаях заметивший нарушение инспектор может сослаться на статью 12.2 КоАП РФ и оштрафовать автовладельца на 5 тысяч рублей либо лишить его водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

«<…> Управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть», — говорится в статье.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, какие автомобили меньше всего привлекают «гаишников». Все подробности об этом рассказал вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр.

Источник: Primepress

Читайте также

Читайте также