В КНР обнаружили огромную свалку почти новых электромобилей автоконцерна GREAT WALL

В Китае нашли заброшенную стоянку из сотен почти новых электромобилей Ora iQ5, закупленных для местного сервиса каршеринга. Обнаружить ее удалось одному из пользователей социальной сети Weibo, который снял запылившиеся машины на видео и выложил ролик  в Интернет.

В КНР обнаружили огромную свалку почти новых электромобилей автоконцерна GREAT WALL
Стоянка с электрокарами Great Wall. Фото Китайские автомобили

Как выяснилось, брошенные электрокары были частью некогда амбициозного проекта каршеринга Ole Sharing от Great Wall, который запустили в Китае в 2018 году и закрыли в 2021-м. В результате несколько сотен «свежих» автомобилей оказались невостребованными, а продавать их по какой-то причине никто не стал.

Причины, почему пылящиеся «электрички» до сих пор не проданы, доподлинно неизвестны. По одной из версий, продаже помешали юридические аспекты, а по второй, Great Wall попросту не решился на их реализацию в силу отсутствия спроса на Ora iQ5, вследствие чего он был снят с производства еще в 2020 году.

Напомним, Ora iQ5 — это переднеприводный лифтбек длиной 4,5 метра, оснащенный 163-сильным электродвигателем и батареей емкостью 54,4 кВт*ч, запас хода которой достигает 421 км по циклу NEDC. В начале этого года эту машину привозили на завод Haval в Тульской области, но никаких иных предпосылок к ее выходу на российских рынок до сих пор нет.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также