Стало известно, сколько стоит подготовить автомобиль к зиме в 2022 году

Средняя стоимость подготовки автомашины к зиме в России составляет 5,7 тыс. рублей

На то, чтобы хотя бы минимально подготовить автомобиль к зиме, россияне потратили в октябре в среднем 5710 рублей. Это на 3% больше, чем они тратили год назад, следует из результатов совместного исследования сервиса «СберАвто» и аналитического ресурса «Чек Индекс».

Стало известно, сколько стоит подготовить автомобиль к зиме в 2022 году
Автомобиль зимой. Фото sina drakhshani / Unsplash

«Средний размер трат на условную «минимальную» подготовку авто к зиме (включает замену щеток стеклоочистителя, аккумулятора, незамерзающей жидкости и услуги шиномонтажа, без покупки автошин) в октябре составляет 5710 рублей, что на 3% выше уровня прошлого года и на 2% ниже, чем в сентябре», — подсчитали авторы исследования.

По их данным, самый сильный рост продаж в натуральном выражении показали аккумуляторы — их российские автолюбители покупали на 34% чаще, чем в прошлом году. В сентябре этот показатель был выше прошлогоднего на 33%.

А вот шины россияне, наоборот, стали покупать реже — их объем продаж в октябре и сентябре оказался ниже, чем за те же периоды 2021 года на 38% и 39% соответственно. Также немного снизился объем услуг шиномонтажа, то есть обращаться в шинные мастерские автолюбители тоже стали реже.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, как правильно подготовить автомобиль к зиме. Для этого был составлен целый чек-лист, которому в идеале должен следовать каждый любящий свою машину водитель.

Источник: Известия

Читайте также

Читайте также