Водителей в РФ ждет несколько новвоведений

В России ежемесячно вступает в силу много разных изменений и поправок для водителей, и наступивший сегодня декабрь не станет исключением. Сервис по проверке и подбору автомобилей с пробегом «Автокод» собрал самые важные законы и нововведения для автомобилистов, которые начнут действовать до конца текущего года.

Водителей в РФ ждет несколько новвоведений
Автомобильный трафик. Фото Egor Myznik / Unsplash

Уже с 1 декабря автовладельцев начнут штрафовать за «неправильные» зимние шины. По ПДД, на всех колесах автомобиля должна быть установлена одинаковая зимняя резина (только шипованная или только нешипованная) с одинаковыми высотой и рисунком протектора. В противном случае можно получить штраф 500 рублей и предписание заменить шины.

“Действительно, по правилам все четыре колеса у автомобиля должны быть одинаковыми — либо шипованными, либо нет. За несоблюдение этих правил инспектор в полном праве выписать штраф” , — говорят эксперты “Автокода”.

Также получить наказание в декабре могут те водители, которые слишком переусердствуют в подготовке своего автомобиля к зиме. Речь идет об установке на машину слишком крупной резины, которая не предусмотрена ее конструкцией. За это также последует штраф 500 рублей.

Наконец, в Сочи с 1 декабря введут одностороннее движение в горном кластере. Поэтому тем, кто планирует провести новогодние каникулы в Красной поляне, стоит быть внимательнее на дорогах.

Ранее сообщалось, что почти треть российских водителей получили максимальную скидку по ОСАГО в третьем квартале 2022 года.

Читайте также

Читайте также