Автоэксперт рассказал, как не «убить» кузов автомобиля «Керхером»

Хайцеэр: неправильное использование мойки высокого давления может испортить краску машины

Пользуясь «Керхером» и другими мойками высокого давления, важно помнить, что сильная струя воды, запущенная с короткого расстояния, может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Об этом рассказал «Газете.Ru» вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр.

Автоэксперт рассказал, как не «убить» кузов автомобиля «Керхером»
Мойка автомобиля

«Любая сила трения убивает лакокрасочное покрытие автомобиля, а учитывая то, что оно еще подвержено негативному воздействию со стороны внешней среды, относиться к нему надо бережно», — предупредил Ян Хайцеэр.

Для того, чтобы не повредить краску струей воды, нужно распылять ее под углом 25-45 градусов с расстояния не менее 30 сантиметров. В противном случае лакокрасочное покрытие быстро потускнеет, и все закончится тем, что его придется либо восстанавливать, либо перекрашивать всю машину, подчеркнул эксперт.

Также Хайцеэр напомнил, что во время мойки под давлением кузовная краска расщепляется на слои. Чаще всего это происходит на плохо покрашенных автомобилях и машинах с мелкими повреждениями лакокрасочного покрытия, не видимыми глазу. Поэтому, чтобы не ухудшать состояние эмали, лучше устранять такие недостатки до мойки.

В заключение эксперт рассказал про еще одну неочевидную опасность использования мойки высокого давления. Дело в том, что шампунь, которым поливают машину перед ней, содержит в своем составе щелочь. Это вещество отлично удаляет масляные пятна, но в то же время вызывает помутнение лакокрасочного покрытия.

Ранее Ян Хайцеэр перечислил несколько проверенных способов, с помощью которых можно продлить срок службы автомобильного аккумулятора.

Читайте также

Читайте также