В России могут усовершенствовать дорожные камеры. Они станут умнее

Система распознавания такси, каршеринга и спецтранспорта появится в РФ

Российский разработчик системы распознавания лиц, используемой, в том числе, на городских камерах в Москве, научил ее также распознавать машины такси, каршеринг и спецтранспорт. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании NtechLab Сергей Сучков.

В России могут усовершенствовать дорожные камеры. Они станут умнее
Дорожная камера

«Мы выпустили крупнейшее за два года обновление продукта FindFace Multi, — сказал он. — В обновленном продукте добавилась функция распознания спецтранспорта, такси и каршеринга», — заявил Сергей Сучков.

Применять эту функцию, по его словам, можно на промышленных объектах и на объектах критической инфраструктуры. Если внедрить ее в «умные» шлагбаумы, то они смогут автоматически пропускать нужные транспортные средства без участия человека.

«В настоящий момент NtechLab ведет переговоры о тестировании обновления FindFace Multi с двумя промышленными предприятиями в России и одной из крупнейших строительных компаний в Центральной Азии», — отметил Сергей Сучков.

Кроме того, новая система может широко применяться на объектах критической инфраструктуры – в том числе тех, где уже используется иностранное ПО. Такие камеры позволяют в реальном времени следить, например, за ношением средств индивидуальной защиты (касок, жилетов и пр.), а также контролировать территорию критической инфраструктуры.

Напомним, компания NtechLab была основана в 2015 году. Она занимается созданием технологии распознавания лиц и силуэтов людей, а также транспортных средств и номерных знаков, а ее продукты, как отмечает «Профиль», используются в 30 странах и более чем 30 регионах России.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что из-за роста цен на топливо около 42% россиян стали чаще пользоваться арендными автомобилями вместо собственных. Это показал недавний опрос клиентов крупного автомаркетплейса Fresh.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также