Механик рассказал, каких звуков и шумов в автомобиле точно не стоит бояться

Эксперт принял решение перечислить звуки автомобиля, которые не должны пугать

Как известно, любой автомобиль издает огромное множество звуков, большинство или все из которых — абсолютная норма для него. Каких якобы посторонних звуков от машины точно не стоит бояться, рассказал директор департамента механического ремонта «Авилон Kia» Вадим Стрельбицкий.

Механик рассказал, каких звуков и шумов в автомобиле точно не стоит бояться
Водитель за рулем

«Во-первых, вполне очевидно, что автомобиль не может ехать абсолютно бесшумно: шум шин на дороге во время движения является обычным явлением и не всегда должен становиться причиной для беспокойства. Уровень шума, который издают шины при езде, зависит от ряда факторов: самого типа резины, дорожного покрытия, скорости и т.д», — напомнил Вадим Стрельбицкий.

Так, например, шум от работы вентилятора или кондиционера может быть разным в зависимости от настроек и ее интенсивности, но он в любом случае считается нормальным для любой машины, отметил эксперт.

Также безопасные звуки зачастую издают амортизаторы и подвеска в целом. По словам Стрельбицкого, это могут быть небольшие поскрипывания или стуки при движении по неровной поверхности, связанные с работой данных деталей.

«Отмечу еще, что двигатель автомобиля также может издавать звуки, не всегда свидетельствующие о его поломке. В частности, некоторые щелкающие или тихие шумы от двигателя зачастую являются звуками работы его компонентов (таких как приводные ремни, насосы и пр.)», — добавил Вадим Стрельбицкий.

Резюмируя, эксперт напомнил о важнейшем нюансе, касающемся каждого из перечисленных звуков или шумов. Дело в том, что начинать беспокоиться и проверять машину на наличие разного рода неисправностей нужно только тогда, когда они либо сопровождаются другими странными и необычными звуками, либо когда сами узлы и агрегаты начинают давать сбои.

«В таком случае настоятельно рекомендую обратиться к специалистам на сервис для проведения диагностики автомобиля на предмет возможных поломок и дефектов», — заключил Вадим Стрельбицкий.

Ранее «Автоновости дня» написали восемь проверенных способов снизить расход топлива зимой. Их перечислил технический директор международной сети автосервисов Fit Service Алексей Рузанов.

Источник: Российская газета

Читайте также