Россиянам рассказали, как правильно очищать автомобиль от почек и смолы

Автоэксперт Евтеев сообщил, как правильно очистить кузов машины от почек и смолы

Использование народных средств и методов при очистке автомобиля от смолы и почек деревьев могут навредить его лакокрасочному покрытию, поэтому на практике к ним лучше не прибегать. Как лучше и эффективнее всего отмыть машину от подобного рода загрязнений, рассказал совладелец и директор автосервиса и детейлинг-центра Fit Service Евгений Евтеев.

Россиянам рассказали, как правильно очищать автомобиль от почек и смолы
Мойка автомобиля

По словам эксперта, лучше всего в таких ситуациях как можно скорее воспользоваться услугами профессиональной автомойки. Чем быстрее это сделать, тем выше вероятность, что мойщикам не придется обрабатывать кузов для его очистки специальными средствами и технологиями, отметил он.

При желании удалить липкие следы от почек можно и собственноручно. Для этого придется «вооружиться» специальной автохимией — очистителем древесных смол, который продается как в обычных автомагазинах, так и во всех крупных онлайн-маркетплейсах.

«Купить средства для очистки авто от смолы несложно, но крайне важно пользоваться ими правильно. Рекомендую до нанесения спецсостава помыть автомобиль в две фазы. Сначала мойка под давлением с бесконтактным шампунем, а после — мойка с ручным шампунем. Такая последовательность действий позволит сберечь лакокрасочное покрытие от повреждений», — рассказал Евтеев. Если нанести средство на грязный кузов, на нем могут появиться царапины", — предупредил Евгений Евтеев.

Ранее «Автоновости дня» написали о главных признаках неисправных или изношенных тормозных колодок автомобиля. Подробнее о них рассказал владелец московского автосервиса сети Fit Service Алексей Щиголев.

Источник: Известия

Читайте также

Читайте также