Названы неочевидные вещи, которые стоит возить с собой в машине. Они могут спасти жизнь

Эксперт Бисембин назвал неочевидные вещи, которые стоит возить с собой в машине

Опытный водитель обычно возит с собой не только аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и инструменты, но и другие вещи, способные прийти на помощь в чрезвычайной ситуации. Что это за вещи, рассказал эксперт Motor.ru Асатур Бисембин.

Названы неочевидные вещи, которые стоит возить с собой в машине. Они могут спасти жизнь
Багажник Ford F-150 Lightning Pro SSV 2023. Фото Ford

Первый неочевидный предмет, который, по мнению Бисембина, точно стоит возить с собой в машине – это стеклобой с интегрированным стропорезом, из которого при нажатии кнопки выстреливает сердечник и разбивает окно.

Также эксперт считает, что на случай ЧС водитель непременно должен иметь в машине противопожарное полотно с температурным пределом 600 градусов, раскладную пилу, огнеупорные перчатки и изотермические одеяла.

Помимо этого, специалист возит с собой сразу два четырехкилограммовых огнетушителя, три знака аварийной остановки, кровоостанавливающие жгуты, в том числе с туринкет с воротковым механизмом, несколько бутылок с чистой питьевой водой, несколько фонариков, мультитул, пауэрбанк, туристический свисток (на случай, если довелось потеряться в лесу) и автомобильную аптечку.

В последней, согласно приказу Минздрава РФ № 1080н, должны быть медицинские маски, перчатки, бинты, лейкопластырь, марлевые салфетки и устройство для проведения искусственного дыхания.

Ранее «Автоновости дня» написали, как правильно очищать автомобиль от почек и смолы. Полезные советы на этот счет дал совладелец и директор автосервиса и детейлинг-центра Fit Service Евгений Евтеев.

Читайте также