Как сэкономить на техобслуживании автомобиля в 2024 году. Советы эксперта

«Авилон»: при обслуживании автомобиля можно сэкономить на салонном фильтре

Опытные водители знают, что даже при стандартном плановом техобслуживании автомобиля можно сэкономить. Как это сделать правильно и без ущерба для машины, рассказал директор департамента механического ремонта дилера «Авилон Kia» Вадим Стрельбицкий.

Как сэкономить на техобслуживании автомобиля в 2024 году. Советы эксперта
Обслуживание автомобиля. Фото Suzuki

«Среди запчастей и расходных материалов, на которых можно сэкономить при прохождении техобслуживания, без ущерба для состояния автомобиля, можно назвать, например, салонный фильтр. Автовладелец может сделать свой выбор в пользу недорогой продукции известных брендов», — посоветовал Вадим Стрельбицкий.

При этом на масляном и топливном фильтрах эксперт призвал не экономить. По его словам, их, наоборот, важно менять на оригиналы, поскольку это «очень ответственные расходники», экономия на которых может привести к серьезным проблемам с двигателем.

«Воздушный фильтр также важен, но при его замене допустимо использовать качественную альтернативу», — подчеркнул Вадим Стрельбицкий.

Среди других «расходников», которым можно без проблем подобрать аналоги, эксперт назвал лампы для фар и фонарей и щетки стеклоочистителя. Последние, правда, в любом случае нуждаются в регулярной замене, чтобы обеспечивать наилучшую видимость водителю в любую погоду.

Наконец, отдельно Стрельбицкий остановился на тех запчастях, экономить на которых крайне нежелательно. В их числе, по его словам, элементы подвески, компоненты рулевой системы, шины, моторное масло, а также антифриз и тормозная жидкость.

Ранее «Автоновости дня» написали, когда китайские автомобили россиян начнут массово требовать ремонта. Своим прогнозом на этот счет поделился руководитель мультибрендовой сети автосервисов Caready Михаил Маковей.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также