Водителям рассказали, как правильно «обкатывать» новый автомобиль

Автоэксперт Ершов разъяснил основные правила обкатки нового автомобиля

При покупке нового автомобиля стоит помнить о необходимости его «обкатки». В чем она заключается, и как правильно «обкатать» машину, рассказал «Российской газете» региональный технолог международной сети автосервисов Fit Service Константин Ершов.

Водителям рассказали, как правильно «обкатывать» новый автомобиль
Фото Иван Бахарев / Автоновости дня

По словам эксперта, первое и самое важное правило, о котором часто забывают автовладельцы — это соблюдение рекомендаций производителя, что позволит новой машине прослужить как можно дольше.

Самое главное — выбрать щадящий режим работы двигателя и трансмиссии и, поскольку в процессе «обкатки» все трущиеся детали притираются, не стоит перегружать автомобиль, устраивая ему экстремальные тексты и показательные заезды.

«Не поленитесь открыть руководство по эксплуатации автомобиля. В инструкции всегда есть рекомендации по «обкатке» модели от производителя. В первые месяцы владения особенно внимательно и регулярно проверяйте состояние и уровни всех технических жидкостей», — пояснил Константин Ершов.

Он добавил, что первое время важно не допускать долгую работу мотора на холостом ходу и высоких оборотах. Во время движения стоит чередовать нагрузку и скоростные режимы, не двигаясь с одной скоростью в течение длительного времени, а также избегая резких ускорений и торможений.

После окончания периода «обкатки», которая, как правило, занимает первые 1000—2000 километров пробега, специалист советует заменить масло в двигателе. Все дело в том, что из-за притирки металлических деталей в масле появляется так называемая микростружка, которая негативно влияет на работу двигателя и сокращает срок его службы.

Ранее автоэксперт Стрельбицкий разъяснил, почему после зимы важно «прожарить» двигатель. По его словам, это важная часть подготовки автомобиля к теплому времени года.

Источник: Российская газета

Читайте также