Как чаще всего ломаются недорогие китайские кроссоверы: сводка из автосервисов
Нестабильно работающая электроника и неадаптированная к российским условиям подвеска, которая может затребовать ремонта даже на небольших пробегах — главные «слабые» места бюджетных китайских кроссоверов в 2025 году. Об этом рассказала «Газете.Ru» сообщила сооснователь сети умных автосервисов «Вилгуд» Барно Турсунова.
«У бюджетных китайских кроссоверов риску выхода из строя подвержены подвеска и рулевое управление. Причина кроется в особенностях конструкции, ориентированной на эксплуатацию в более мягких условиях. Поэтому проблемы с подвеской могут начаться уже через 25–40 тыс. километров пробега. Чаще всего это лопнувшие пружины, стучащие наконечники рулевых тяг и деформированные детали кардана», — отметила Барно Турсунова.
По части электроники владельцев недорогих китайских кроссоверов чаще всего беспокоят сбои в работе сенсорных панелей и мультимедийных систем, перегорающие светодиодные фары и фонари, а также не слишком надежные механизмы складывания и обогрева боковых зеркал.
Еще одной типичной проблемой «китайцев» Турсунова назвала недостаточную антикоррозийную обработку, вследствие чего некоторые из них плохо переносят зиму и начинают ржаветь.
Кроме того, владельцы бюджетных кроссоверов из Китая обращаются в сервисы из-за неполадок с роботизированной коробкой передач, причем случаются они со всеми типами «роботов»: как с сухим картером, так и с «мокрым». Наконец, при неблагоприятных условиях эксплуатации возрастает риск поломки распространенных среди этих машин турбированных двигателей, добавила Турсунова.
Ранее одной из главных «недоработок» китайских автопроизводителей в России назвали слаборазвитое послепродажное обслуживание их машин. Своим мнением на этот счет поделился эксперт и руководитель направления «AVIOR Коммерческие автомобили» Михаил Семенихин.
Источник: Газета.Ru