Спортивный тюнинг ВАЗ. Фото Christo
Спортивный тюнинг ВАЗ
Фото Christo

Введение новых правил автомобильного тюнинга отложено на год

Российские любители автотюнинга смогут дорабатывать свои машины по «старой» схеме еще один год . Новые правила процедуры по внесению изменений в конструкцию автомобилей вступят в силу с 1 июля 2020 года, сообщает «Коммерсантъ».

Правительство решило отложить введение нового ГОСТа из-за нехватки сертификационных лабораторий, куда автовладельцы должны предъявлять машины на экспертизу. Делать это дистанционно — например, по фотографиям запрещено. Из-за этого жителям отдаленных регионов пришлось бы ездить на проверку своих автомобилей за несколько тысяч километров, что явно противоречит здравому смыслу.

Сейчас в России работают всего 17 сертификационных лабораторий, еще 10 получат аккредитацию в ближайшее время. В коллегии Евразийской экономической комиссии полагают, что через год количество таких испытательных центров достигнет необходимого уровня.

Напомним, новые правила внесения изменений в конструкцию автомобилей в апреле подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ предусматривает дополнительный этап регистрации автотюнинга — прохождение технической экспертизы в акредитованных для этого лабораториях.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров