SVI Max 3
Фото SVI

SVI представила бронеавтомобиль на базе Toyota Land Cruiser 79

Южноафриканская фирма SVI представила свой новый проект – бронированный пикап Max 3, построенный на базе культового внедорожника Toyota Land Cruiser 79. И хотя узнать «донора» в броневике невозможно, его будущему владельцу придется верить в это на слово.

Ну, или заглянуть под капот, где может стоять как 4,0-литровый бензиновый мотор (228 л.с.), так и любой из «тойотовских» дизелей объемом 4,2 или 4,5 литра (170 и 200 л.с.), пару которым составляет классический шестиступенчатый «автомат».

Кузов же – полностью оригинальный, составленный из плоских металлических панелей, которые спереди объединяются массивной радиаторной решеткой с силовым бампером. Вся светотехника защищена, задние двери открываются против хода, а на крыше установлен дополнительный светоблок из светодиодной ленты.

Бронезащита автомобиля соответствует международному классу B6 и спокойно выдерживает выстрелы пулями калибра 7,62 мм из автомата Калашникова. Для заказа также доступна броня класса B7, однако пользоваться такими машинами в Южной Африке могут только охранные агентства, военные или спецслужбы.

Стоимость броневика Max 3 начинается от 103 000 долларов или 7,8 млн рублей по текущему курсу. Для сравнения, базовый Toyota Land Cruiser 79 стоит более чем в два раза дешевле – от 40 000 долларов или 3 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.