BMW M2 от Lightweight Perfomance
Фото Lightweight Perfomance

Ателье Lightweight представило 740-сильную версию купе BMW M2

Немецкое тюнинг-ателье Lightweight Performance представило финальную версию «заряженной» BMW M2 Competition с символичным названием Final Edition. В ходе модернизации купе наделили форсированным до 740 сил двигателем, доработанной подвеской и полностью переработанной аэродинамике.

Оснастив «трехдверку» новой впускной и выпускной системами, а также другими турбонагнетателями, тюнеры увеличили отдачу стоковой 3,0-литровой «битурбошестерки» S55 на 330 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента.

Под стать двигателю модернизировано и шасси: ходовую часть тюнеры настраивали совместно с Eibach, причем доработкам подверглись не только пружины и амортизаторы, но и охлаждение тормозов. Стойки подвески Eibach Pro Street Multi стали регулируемыми, поэтому теперь водитель может сам менять дорожный просвет и настраивать ходы отбоя и сжатия в зависимости от дорожных условий.

Наконец, внешнеBMW M2 в тюнинге от Lightweight можно узнать по 19-дюймовым кованым дискам, красным тормозным суппортам и массивному аэродинамическому обвесу из углепластика. В полностью перешитом салоне установлены новые «трековые» сиденья от M2 CS, обтянутый алькантарой руль и новая кулиса коробки передач (она, кстати, механическая).

Разгонную динамику проектного купе тюнеры так и не раскрыли, но понятно, что «сотню» он набирает не медленнее, чем за 4 секунды, а «максималка» наверняка ограничена на отметке в 250-280 километров в час.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.