Уникальный Ford Explorer ST
Фото Ford

Ford представил уникальный внедорожник Ford Explorer ST для гоночной школы бренда

Спортивное подразделение Ford Performance и школа повышения водительского мастерства Ford Performance Racing School создали уникальную версию Ford Explorer ST. Внедорожник, призванный прорекламировать школу вождения бренда, получил массу разных доработок: от 21-х колес с низкопрофильными шинами до каркаса безопасности.

Экстерьер особого Explorer ST украшен спортивными ливреями и символикой школы, а стандартные 21-дюймовые колесные диски заменены на эксклюзивные аналоги Signature Wheels SV503 Track Series, обутые в спортивные шины Michelin Pilot Sport Cup 2 размерностью 315/30 ZR21.

Салон внедорожника американцы не показали, отметив лишь, что в нем установлены четыре спортивных сиденья Recaro Cross Sportster CS с четырехточечными ремнями безопасности, гоночные сетки в окнах и сварной каркас безопасности для обоих рядов.

Под капотом, как утверждается, поработали тюнеры из HP Tuners, но никакой конкретики в этом плане пока нет. Понятно лишь то, что получившаяся машина точно не медленнее «обычного» Explorer ST, оснащенного 3,0-литровым бензиновым двигателем EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом мощностью 400 л.с. и 563 Нм крутящего момента.

Трансмиссией, очевидно, остался десятиступенчатый классический «автомат», привод по-прежнему полный, а на место стандартных «гражданских» тормозов спереди установлена совершенно новая, усиленная тормозная система с дисками от Shelby GT500 диаметром 420 мм и шестипоршневыми моноблочными алюминиевыми суппортами Brembo.

Презентация «доработанного» и единственного в своем роде Ford Explorer ST состоится уже в эту субботу, 21 августа, на фестивале Woodward Dream Cruise в Мичигане.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.