Ford F-100 Eluminator
Фото Ford

Марка Ford перевела на электричество 43-летний пикап F-100 в США

Компания Ford рассказала о своем новом коробочном решении, позволяющем перевести на электричество практически любой автомобиль. Примером «переоборудованного» авто стал пикап F-100 Eluminator 1978 года выпуска, который построили на кастомном шасси Roadster Shop при поддержке мастерской MLe Racecars.

Как сообщает iReactor, архаичный «грузовичок» оснастили двумя электродвигателями, каждый из которых развивает 281 лошадиную силу и 430 Нм крутящего момента. Общая отдача обоих моторов получилась такой же, как у серийного Ford Mustang Mach‑E GT – 480 сил и 860 Нм крутящего.

Для того, чтобы «свежей» была не только техника, но и кузов, разработчики окрасили пикап в серый цвет Avalanche Gray с медными акцентами Cerakote Copper и поставили его на трехсоставные 19-дюймовые колеса Forgeline. В салоне, оформленном в духе того же Mustang Mach-E, появились новые кресла и руль, два дисплея и эксклюзивные материалы отделки (кожа растительного дубления и алюминий).

Впрочем, в свободную продажу такой пикап все равно не поступит, а вот примененную в нем электрическую «начинку» сможет купить любой желающий. «Коробочный» электромотор Ford Performance уже сейчас доступен у всех официальных дилеров Ford в США по цене 3900 долларов или 279,6 тысячи рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.