Toyota GR Corolla получила капот и обвес из углепластика. Сколько они стоят

В Японии изготовили для хэтчбека Toyota GR Corolla капот и обвес из углепластика

Японская компания Varis создала комплект облегченных внешних элементов отделки для Toyota GR Corolla. Их задача — сделать хот-хэтч легче и улучшить его аэродинамику.

Toyota GR Corolla получила капот и обвес из углепластика. Сколько они стоят
Toyota GR Corolla с обвесом Varis. Фото Varis

Varis предлагает владельцам Toyota GR Corolla изготовить под заказ углепластиковый капот за 2995 долларов (263,4 тыс. рублей), пару накладок на боковины за 2295 долларов (201,8 тыс. рублей) и карбоновое антикрыло из трёх частей с регулировкой угла атаки стоимостью 1895 долларов (166,7 тыс. рублей).

Также можно заказать передний сплиттер из углепластика за 1695 долларов (149,1 тыс. рублей), накладки на передний бампер для создания дополнительной прижимной силы за 645 долларов (56,7 тыс. рублей), задний диффузор за 845 долларов (74,3 тыс. рублей), накладку на выхлопные трубы стоимостью 695 долларов (61,1 тыс. рублей) и тепловой экран для выхлопной системы, который обойдется еще в 335 долларов (29,5 тыс. рублей). Правда, ждать заказанные детали придется до восьми месяцев.

Добавим, что техническая часть Toyota GR Corolla с углепластиковыми кузовными деталями от Varis остается неизменной. Это 1,6-литровая «турботройка» мощностью 304 л.с. и 400 Нм максимального крутящего момента, которая сопряжена с шестиступенчатой механической коробкой передач. Привод у «подогретого» хот-хэтча Toyota полный.

Тем временем в Россию привезли новый семейный кроссовер Toyota, который стоит намного дешевле «китайцев». Что это за модель, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Auto.ru

Читайте также