В России появился новый семейный кроссовер Toyota, который стоит намного дешевле «китайцев»

В Россию привезли семиместные кроссоверы Toyota Rush по цене от 2,65 млн рублей

На семиместные кроссоверы в России всегда был спрос, поэтому предприимчивые частные продавцы стали возить из-за границы новые Toyota Rush — пока еще незнакомые россиянам кроссоверы, больше напоминающие минивэны. В начале июля на одном из классифайдов продаются минимум три таких автомобиля, самый доступный из которых стоит 2 650 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России появился новый семейный кроссовер Toyota, который стоит намного дешевле «китайцев»
Toyota Rush. Фото Toyota

За эти деньги новый Toyota Rush 2023 года выпуска выставили на продажу в Северодвинске. Продавец утверждает, что в цену уже входит уплаченный коммерческий утильсбор, а также заранее оформленные СБКТС и ЭПТС, с которыми можно без проблем поставить машину на учет.

Toyota Rush
Toyota Rush. Фото Toyota

Комплектация, как заявляется, богатая. В нее входят электронная система курсовой устойчивости, 17-дюймовые литые диски, мультифункциональный руль, климат-контроль, задние парктроники, штатная мультимедийная система с поддержкой Bluetooth, шесть подушек безопасности и многие другие опции.

Еще два таких же кроссовера продаются в Москве: экземпляр 2022 года выпуска оценен в 2 800 000 рублей, а более «свежий» 2023-го можно купить за 3 100 000 рублей. В обоих случаях в цену также входят утилизационный сбор и все необходимые документы. Более того, продавец готов привезти такой автомобиль под заказ и предлагает на выбор две комплектации: EX или GX.

Силовой агрегат у Toyota Rush в любом случае безальтернативный: он оснащается 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 105 лошадиных сил, четырехступенчатым классическим «автоматом» и задним приводом.

Салон Toyota Rush
Салон Toyota Rush. Фото Toyota

Интересно, что среди официально представленных в России «китайцев» прямых аналогов Toyota Rush пока нет, но даже обычные семиместные кроссоверы из КНР стоят дороже. Например, Chery Tiggo 8 Pro Max продается минимум за 3 200 000 рублей, Jetour X90 Plus стоит от 3 399 900 рублей, а за GAC GS8 последнего поколения и вовсе нужно отдать, по меньшей мере, 3 899 000 рублей.

Ранее стало известно, что на российский рынок вернулся хэтчбек Suzuki Swift, который официально продавался на нем до 2015 года. Сейчас на одном из классифайдов есть несколько новых, привезенных из-за границы «Свифтов», самый доступный из которых стоит 1 989 000 рублей.

Читайте также