Mazda Miata Spyder

На тюнинг-шоу SEMA 2011 Mazda блеснула сразу двумя новинками

Роман Сцельник, 10 ноября 2011, 13:33

На прошедшей совсем недавно тюнинг-выставке SEMA 2011, японская Mazda представила два концепта, которые разработаны на основе серийных моделей MX5 и Mazda2.

Первый прототип Miata Spyder отличается от «материнской» версии более развитым обвесом и «мягкой» крышей вместо жесткой складной, как у Mazda MX5. Вероятно, помимо придания внешности купе некой эксцентричности, тентованный верх должен снизить и общую массу автомобиля. Однако настоящий интерес вызывает 2,0-литровый силовой агрегат Miata Spyder — MZR. Этот двигатель работает на изобутаноле — топливе, которое, как и этанол, получают из сельскохозяйственного сырья.

Второй концепт — Turbo2 – помимо «боевой раскраски» кузова для автогонок, отличается от серийной Mazda2 мощным 4-цилиндровым двигателем (2,3 л, 263 л.с.). К тому же, по утверждению разработчиков, Turbo2 имеет облегченную платформу. Видимо, этот хэтчбек является пилотной версией самой Mazda2 в «заряженном» варианте.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Сергей25 ноября, 11:37

Я бы не сказал, что Мазде можно блеснуть своей двоечкой. По мне, прокачивать Мазда 2 — это все равно, что наши машины прокачивать: сколько ни старайся, а все равно «сельский тюнинг» 🙂

А вот Miata Spyder вполне достойна внимания. По ней, кстати, видно, что экодвигатели уже становятся стандартом хорошего тюнинга наравне с обвесом и прочими фишками.

Ответить
dashakondratuk29 ноября, 19:35

А по-моему очень красивый тюнинг в обоих вариантах. Улучшение видно как и внешне, так и судя из характеристик.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров