Alpina B3 Bi-turbo

Новый дизельный седан от Alpina будет представлен во Франкфурте

Автоновости дня, 15 августа 2013, 14:30

Ателье Alpina, занимающееся изготовлением «заряженных» автомобилей, за модернизацию дизельных версий автомобилей, произведённых концерном BMW, взялась сравнительно недавно – всего лишь десятилетие назад, но преуспела в этом деле, достигнув внушительных успехов.

Alpina вывела на тесты свою версию BMW 5 серии

Сегодня немецкое тюнинговое ателье представляет дизельную версию BMW 3 серии под названием Alpina D3 Bi-Turbo, усовершенствованный дизельный двигатель которой способен развивать мощность в 350 лошадиных сил.

Для двигателя Alpina D3 Bi-Turbo в ателье использовали тот же двигатель, которым снабжается серийный седан BMW 325d, который в версии баварского производителя способен развивать мощность в 323 лошадиных сил при крутящем моменте 630 Нм. Кудесники из Alpina увеличили мощность мотора на 37 лошадиных сил, существенно добавив количество тяги, которое в новой версии двигателя составляет 700 Нм.

Автомобиль, оснащённый таким двигателем, сможет разгоняться до сотни всего за 4,5 секунды, тогда как его прародителю для этого понадобится на 0,3 секунды больше.

Ателье известило своих потенциальных клиентов, что им будут доступны как заднеприводная версия, так и полноприводная модификация новинки.

По предварительным данным, Alpina готовит и собственную версию седана BMW-3, оснащённую четырёхцилиндровым дизельным двухлитровым двигателем от седана BMW 325d. В заводском исполнении он способен развивать мощность в 218 лошадиных сил на 450 Нм крутящего момента.

О том, как будет выглядеть новый дизельный седан от Alpina, пока доподлинно не известно, однако эксперты считают, что модификация вряд ли сильно будет отличаться от своего бензинового собрата, который весной был представлен на женевском автосалоне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.