Автомобиль в процессе ремонта
Фото Skhakirov

Особенности замены кузовных панелей автомобиля

Андрей Квитка, 21 октября 2017, 20:40

В городской сутолоке автомобили часто страдают от разного рода внешних воздействий. Так, мелкие ДТП, агрессивное воздействие химических реактивов зимой, не лучшие дороги и т.д. приводят к повреждениям машины, в первую очередь, ее кузова. В зависимости от серьезности проблемы, ее можно решить как собственноручно, так и с помощью специализированных сервисов.

Например, аварии, которые случаются в черте города, зачастую носят легкий и средний характер. Это значит, что для приведения машины в порядок достаточно отремонтировать или заменить одну-две кузовных панели. Некоторые процедуры можно выполнить и самостоятельно, например, демонтировать поврежденный бампер, купить новый и «в черновую» его примерить на кузове.

Однако дальше этапа примерки без обращения к специалистам все равно не зайти. Так, если деталь качественная и встает на свое место без проблем, ее перед окончательным монтажом необходимо покрасить в цвет кузова. Малярные работы – процесс довольно сложный и ответственный, и его лучше доверить профессионалам. Широкий спектр работ по кузовному ремонту и покраске кузова и отдельных его деталей предлагается на сайте https://spb-pokraska.ru/.

Следует отметить, что далеко не всегда удается найти деталь высокого качества, которую сражу же можно отправить в покраску. Часто бывает так, что тот же бампер приходится предварительно доводить до ума. Особенно часто подобные проблемы возникают при покупке дешевых китайских аналогов, особенно для автомобилей бюджетного класса. Еще хуже обстоят дела с моделями, снятыми с производства.

Часто проще найти необходимую кузовную деталь где-нибудь на разборке, нежели брать кустарно сделанный аналог, который придется долго и нудно в буквальном смысле слова дорабатывать напильником и подрезать, подгоняя под посадочные места на кузове автомобиля. Вообще, лучше всего не экономить и стараться брать заводские запчасти, в том числе кузовные панели. Только в этом случае есть гарантия того, что не придется долго возиться с ее подгонкой.

Однако, далеко не все имеют возможность купить «оригинал», особенно, если завод перестал осуществлять своего рода поддержку той или иной модели автомобиля, свернув выпуск запчастей. В этой ситуации остается уповать лишь на добросовестность тех производителей, которые выпускают лицензионные и откровенно «пиратские» их копии. Купив такую кузовную панель, ни в коем случае нельзя сразу же приступать к ее покраске, предварительно хорошенько не подогнав к посадочному месту на автомобиле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.