"Огненный" Daewoo Matiz. Фтото Jorick Revazov

Российский автоблогер заставил Daewoo Matiz «плеваться огнем»

Андрей Квитка, 18 декабря 2016, 03:38
">

Популярный российский видеоблогер заставил свой бюджетный сити-кар Daewoo Matiz в буквальном смысле слова «плеваться огнем». Для этого энтузиасту пришлось существенно модернизировать систему выпуска, в результате чего микролитражка стала звучать как настоящий гоночный болид. Более того, для пущей эффектности было решено применить высокооктановое топливо.

Daewoo MatizDaewoo Matiz стал лидером на рынке подержанных машин A-класса в России

Отметим, что главной целью переделки мотора Matiz-a было заставить его выпускать «языки» огня, как у настоящего суперкара. Для этого механики заменили штатную выпускную систему на сверхпрямоточную, длина которой едва ли достигает одного метра. Звучать городской хетчбэк стал действительно впечатляюще, однако долгожданного огня добиться не удалось.

Не помогло даже применение особого топлива, которое смешали с обычным бензином. Вместе с тем, сделать впечатляющие кадры блогеру все же удалось благодаря использованию обычной кухонной муки, которая, как известно, легковоспламеняема в распыленном в воздухе состоянии. Ее просто всыпали в выхлопные патрубки и при нажатии на педаль газа мука распылилась, образовав огненный факел. Несмотря на небольшое шулерство, желаемый результат был, тем не менее, достигнут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.