Fiatborghini V500 - вид сзади

Тюнеры оснастили Fiat 500 мотором V12 от Lamborghini

Роман Сцельник, 19 апреля 2013, 20:21

Не так давно в прессе уже сообщалось о том, что хэтчбек Fiat 500 тюнеры «познакомили» с Ferrari, в результате чего у автомобиля появился 3,0-литровый V-образный 8-цилиндровый мотор. Несколько позднее одним из тюнинговых ателье на «чинвкеченто» был установлен оппозитный мотор от Porsche Carrera.

Fiat может создать конкурента MINI Countryman JCW и Nissan Juke Nismo

И вот новая информация: хэтчбек «примерил» двигатель V12, которым оснащается Lamborghini Murcielago. Необычный автомобиль получил название Fiatborghini V500. По мнению специалистов, инженерам тюнинг-ателье Oemmedi Meccanica удалось преобразить один из самых мирных автомобилей в мощного «зверя».

Бензиновый 6,2-литровый силовой агрегат, который установили на Fiat 500, развивает 580 л.с. Правда, для того чтобы вместить в себя громадный мотор, хэтчбеку пришлось расстаться с задним диваном и багажным отделением. Коробка передач с большим трудом втиснулась в небольшой салон, в результате чего свободного места у водителя и пассажира почти не осталось.

Для того чтобы обеспечить «компактному монстру» надежное сцепление с асфальтом, были расширены колесные арки для широких колесных дисков с низкопрофильной резиной. Дополняет образ активное антикрыло. Технические характеристики автомобиля неизвестны, однако благодаря небольшой массе, он может оказаться динамичнее Lamborghini Murcielago.



Комментарии к новости:

dima20 апреля, 00:00

Ну я думаю что от таких новшеств автомобиль только выиграет. Как кстати по скорости и мощности так и по качеству!!!! еще бы дизайн чуток переделали и было бы вообще здорово, а то смотрю на автомобиль и вспоминаю о классике годов 70х)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.