Audi R8 V10 ABT Sportsline

В тюнинговом бюро ABT Sportsline доработали спорткар Audi R8

Специалисты из тюнинговой компании ABT Sportsline представили пакет доработок для спортивного купе Audi R8. Мировую известность ABT Sportsline обеспечили не только доработки серийных моделей Audi, Seat, Volkswagen и Skoda. В состав компании также входит гоночная команда Audi Sport Team ABT Sportsline. Кроме тюнинга известных моделей, ABT Sportsline создает собственные автомобили для участия в соревнованиях ADAC GT Cup.

Что касается новой работы инженеров из ABT, Audi R8 V10, специалисты компании разработали «крутой комплект, превращающий автомобиль в экстремального атлета». Так считают в самом бюро.

Мощность стандартного 10-цилиндрового 5,2-литрового силового агрегата, генерирующего 525 л.с., была форсирована до 600 л.с., что позволяет Audi R8 разгоняться от нуля до 96 км/ч на 0,2 с быстрее серийной модели, то есть за 3,5 с. Максимально возможная скорость была увеличена до 319 км/ч.

Для лучшей управляемости спорткар был оснащен фирменной подвеской ABT. Изменения затронули и экстерьер автомобиля, в частности, был использован спортивный обвес, а также новые легкосплавные колесные диски размерностью 20 дюймов.




Комментарии к новости

alex22 июня, 14:52

Вообще-то, довольно необычно видеть «Audi» на гоночной трассе такого уровня. Интересно посмотреть, как машина будет себя вести в соревновательных условиях.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.