Lifan X70
Фото Lifan

В Lifan опровергли слухи о закрытии бренда

Оказывается, ситуация с «кризисом» в Lifan не столь серьезна и драматична, как писали в СМИ. Китайская компания продолжает производство автомобилей, а кроссовер X70 вернется в Россию в конце декабря. Об этом сообщили «Российской газете» в представительстве бренда.

В московском офисе Lifan, заявили, что информация об остановке производства автомобилей в Китае и, тем более, об исчезновении бренда не соответствует действительности.

«Lifan Industry Group продолжает разработки и производство автомобилей. Правительство [Чунцина] намерено дополнительно поддержать компанию, о чем заявили г-н Цзинь Лицзя, член партийного комитета Бюро регулирования банковского и страхового бизнеса, и г-н Суй Цзюнь, вице-президент Bank of Chongqing», — говорится в официальном сообщении компании.

Между тем, ни один из своих заводов Lifan не продавал. Дополнительные 10 млрд юаней (около 100 млрд рублей) компания получила вследствие передачи земельного участка на территории одного из предприятий в пользу государства и продажи части недвижимости.

Россия же, как отметили в представительстве, остается приоритетным рынком для Lifan, а «знание бренда, доверие к марке среди покупателей, широкая дилерская сеть и качество сервиса станут фундаментом, который позволит марке вернуть свои позиции».

Кроссовер Lifan X70, в свою очередь, должен вернуться на российский рынок в конце декабря этого года. Чуть позже вернется и модель MyWay, а семиместным кроссоверам еще предстоит пройти сертификацию и получить ОТТС.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.