В Сети напомнили о непошедшем в серию минивэне Lada Kalina

Всем известная LADA Kalina, снятая с производства во втором своем поколении в 2018 году, могла бы стать минивэном. Но не стала – из-за непривычных нашему рынку габаритов и низкой степени унификации с другими моделями АвтоВАЗа, пишет группа «Техника из СССР и России» в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщают «Автоновости дня», первый показ минивэна LADA Kalina (ВАЗ-1120) состоялся в далеком 2002 году на автосалоне в Тольятти. Внешне, как видно по архивным снимкам, он сильно напоминал универсал, имея, при этом, высокую крышу и оригинальное оформление передка. По классу тот концепт можно было смело отнести к Hyundai Matrix, Mitsubishi Space Star и Mazda Premacy.

Несостоявшийся минивэн «Калина» — ВАЗ-1120...

Posted by Владимир Тюбин on Friday, 17 February 2017

Новинка оснащалась простым 1,6-литровым «атмосферником», но в перспективе планировалось добавить еще одну версию – с дизельным двигателем объемом 1,8 литра.

Однако не судьба. Проект был свернут летом 2005 года (за 3 года до запуска «в серию») из-за банальной нерентабельности и низкого спроса на машины этого класса.




Комментарии к новости

Евгений08 марта, 11:45

Вообще-то это Надежда на базе Нивы.

Ответить
Михаил08 марта, 14:30

Причём здесь Kalina, это же «Надежда».

Ответить
Петр08 марта, 14:39

Минивэн назывался Лада Надежда. Ничего общего с Калиной.

Ответить
Петр08 марта, 14:48

Немного погуглил. Проект на базе калины, похоже всё-таки был, а вот машины не было. У вас на фото к новости совершенно другой проект: «Лада Надежда» на базе Нивы. Вот «Надежду» (ВАЗ-2120) до сих пор можно встретить на наших дорогах.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.