Производство Volkswagen
Фото Volkswagen

Завод Volkswagen в России возобновит работу в конце апреля

Калужский завод Volkswagen, приостановленный в конце марта из-за нехватки поставляемых из Европы компонентов, возобновит работу с 27 апреля по 1 мая. В эти же дни сборку автомобилей перезапустят предприятия Volkswagen в Португалии, Испании и США.

Чуть раньше, с 20 по 24 апреля, к работе вернутся заводы Volkswagen в Цвиккау (Германия) и Братиславе (Словакия), пишут «Колёса.ру» со ссылкой на головную пресс-службу немецкого бренда.

О контрактном производстве на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где концерн выпускает Skoda Karoq, Skoda Octavia и Skoda Kodiaq, в «глобальном» пресс-релизе не сказано, но, скорее всего, оно будет возобновлено в один день с калужским. Тем более что закрывались эти площадки одновременно, и комментарии Volkswagen давал сразу по обеим.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», ведущие мировые автопроизводители начинают «реанимировать» свои заводы в Европе, закрытые из-за карантинных мер, принятых с целью предотвращения распространения коронавируса. Кроме Volkswagen свое производство возобновляют Toyota, Renault, Hyundai, Audi, Mercedes-Benz и Volvo.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.