Узбекский электрокар
Фото www.hezonev.com

В Узбекистане начнется производство электромобилей за 3 тыс. долларов

В узбекском Коканде началось строительство завода по производству компактных и недорогих электромобилей. Площадь предприятия составит порядка 30 тысяч квадратных метров, объем инвестиций в проект достигает 30 млн долларов. Об этом сообщает местная редакция журнала Forbes.

В 2021 году на новой площадке обоснуются небольшие электрокары вроде российской Zetta, которые внешне напоминают тяжелую мотоколяску, но при этом имеют руль, педали и полноценную «автомобильную» трансмиссию.

Ориентировочная стоимость узбекских электрокаров составит 3000 долларов (около 220 тыс. рублей по текущему курсу), а продавать их будут как на местном рынке, так и за рубежом. Есть ли в планах российский рынок, пока неизвестно.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в 2022 году в Узбекистане локализуют производство коммерческих автомобилей Volkswagen. Первой такой моделью станет «каблучок» Volkswagen Caddy, который выйдет в продажу в двух модификациях (семиместный пассажирский универсал и грузовой фургон) с безальтернативным 110-сильным «атмосферником».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.