Табличка КАСКО-ОСАГО. Фото Tati Tata
Табличка КАСКО-ОСАГО
Фото Tati Tata

Страховые компании РФ привяжут полис ОСАГО к марке и модели автомобиля

Одним из новых «коэффициентов страховщика», предусмотренных вторым этапом реформы ОСАГО в России, могут стать марка и модель автомобиля. Такой критерий расчета стоимости полиса автогражданской ответственности планируют ввести как минимум две страховых компании. Об этом сообщает «Газета.Ru».

О намерении сделать «фактором риска» марку и модель страхуемого автомобиля уже заявили «Ингосстрах» и «Страховой Дом ВСК», стоимость ОСАГО у которых в скором времени также будет зависеть от семейного положения страхователя. Насколько при этом подорожает или подешевеет полис, компании не уточнили.

В «АльфаСтраховании» со «своими» критериями расчета стоимости «обязательной автогражданки» пока не определились и сделают это к 5 сентября, когда получат соответствующие указания от Центробанка. В компании «МАКС», в свою очередь, подходят к вопросу ценообразования консервативно и никаких «резких решений» вроде ввода новых «факторов риска» пока не планируют.

Как бы там ни было, конкретные марки и модели машин, которые будут повышать или понижать стоимость страховки, никто пока не приводил. Не исключено, что они будут определяться по среднестатистической манере вождения (средней скорости, частота резких разгонов и торможений и пр.) их владельцев, отслеживать которую планируется с помощью специальных GPS-трекеров.






Комментарии к новости

Ахма30 августа, 16:52

Идиотизм это всё. Страховку нужно привязывать исключительно к человеку, а не к машине! Чтобы человек, сделавший страховку на свое имя, мог ездить на любом авто!

Ответить
Никита01 сентября, 08:41

Да поскольку страхуешь свою ответственность.. Одновременно на двух авто ездить не сможешь физически потому все делается страховщиками и государством с целью высосать бабло с народа

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.