Беспилотник "Яндекса"
Фото "Яндекс"

«Яндекс» наращивает инвестиции в беспилотники

«Яндекс» выделит направление беспилотного транспорта в отдельную компанию Yandex Self-Driving Group (Yandex SDG) и вложит в нее еще 150 млн долларов. Таким образом, доля «Яндекса» в ней составит 73%, а Uber – 19%, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу техногиганта.

По словам главы «Яндекса» Аркадия Воложа, беспилотники являются стратегически важным направлением компании, поэтому она увеличивает долю в нем и вкладывается в его развитие. Впоследствии это позволит «реализовать коммерческий потенциал [направления беспилотного транспорта]» не только на отечественном, но и на международном рынке.

Напомним, сейчас беспилотники входят в группу «Яндекс.Такси» вместе с перевозками и фудтехпроектами («Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка» — прим. ред.), к которой в ближайшее время примкнет каршеринговый бизнес «Яндекс.Драйв».

В июне «Яндекс» представил четвертое поколение беспилотных автомобилей, построенных на базе актуального седана Hyundai Sonata. К концу 2020 года компания построит 100 таких машин и будет тестировать их на дорогах Москвы и США, а также использовать в казанском технопарке «Иннополис» в качестве такси.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.