Производство LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» подтвердил сборку автомобилей Lada на Украине

О том, что на Украине начались продажи автомобилей LADA, «Автоновости дня» сообщили еще 25 сентября. Теперь «АвтоВАЗ» официально подтвердил факт поставок своих машинокомплектов на Запорожский автомобильный завод.

«АвтоВАЗ, являющийся частью Renault Group, поставляет комплекты некоторых моделей для сборки на Запорожский автомобильный завод», — цитирует «Газета.Ru» директора «АвтоВАЗа» по коммуникациям Сергея Ильинского.

Объемы поставок, конкретные модели и перспективы партнерства представитель «АвтоВАЗа» не уточнил, но отметил, что речь все поставляемые машинокомплекты относятся к автомобилям LADA.

Между тем, в прайс-листах, опубликованных на украинском сайте LADA, указаны пять моделей: седан Granta, хэтчбек XRay, универсал Largus, седан Vesta и кросс-универсал Vesta SW Cross.

Самой дешевой LADA украинской сборки стал седан Granta, оцененный минимум в 216 530 гривен. На местный рынок он вышел в четырех комплектациях с двумя двигателями 1.6 мощностью 87 и 98 л.с., сопряженными с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом».

Самым дорогим в локализованной линейке оказался флагманский вседорожный универсал Vesta SW Cross, предложенный украинцам со 106-сильным и 122-сильным моторами и пятиступенчатой «механикой». Цены на него лежат в диапазоне 370 670 до 381 680 гривен.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.