Mercedes-Benz Sprinter Classic
Фото Mercedes-Benz

Mercedes-Benz прекратил производство автомобилей на «ГАЗе»

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz прекращает сотрудничество с нижегородской «Группой ГАЗ» и завершает продажи коммерческих автомобилей Sprinter Classic в России. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службы обеих компаний.

Среди причин снятия модели Sprinter Classic с производства называются сокращение линейки легких коммерческих автомобилей (LCV) в России и банальное устаревание фургона, который, как уточнили в Mercedes-Benz, уже не отвечает требованиям и ожиданиям клиентов.

«Совместный проект с компанией Daimler действительно завершен. Результаты этого сотрудничества, в котором ГАЗ и Ярославский моторный завод (входит в «Группу ГАЗ» — прим. ред.) подтвердили выход на уровень лучших стандартов мировой автоиндустрии, трудно переоценить, — заявили в «Группе ГАЗ».

На тех, кто уже купил Mercedes-Benz Sprinter Classic и владеет им, эти новости никак не отразятся. Гарантийное и плановое сервисное обслуживание всех проданных в России машин будет по-прежнему предоставляться в полном объеме.

«Компания остается верной своим долгосрочным обязательствам перед клиентами и по-прежнему будет предоставлять владельцам Sprinter гарантию, запасные части и услуги», — сказал директор по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Ларс Паули.

Таким образом, на российском рынке остается всего три легких коммерческих автомобиля Mercedes-Benz — Sprinter, V-Class и Vito, на базе которых у нас также собирают автомобили скорой помощи, микроавтобусы, бронированные машины и многие другие модификации специального назначения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.