Производство KIA K5. Фото KIA
Производство KIA K5
Фото KIA

В России производство автомобилей упало на 25%

Производство автомобилей в России за девять месяцев 2020 года упало на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом заявил глава департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денис Пак, передает ТАСС.

«Производственный сектор (автомобильного рынка. — прим. ред.) ...демонстрирует отрицательную динамику. Сейчас это минус 25% за девять месяцев», — сказал Пак. По его словам, это связано с приостановкой производства в рамках мер по противодействию распространению коронавируса.

Между тем, продажи новых автомобилей в России тоже остаются «в минусе». По данным Минпромторга, за январь—сентябрь российский авторынок составил 1 млн 150 тыс. машин, что на 13,6% меньше, чем годом ранее.

«В сентябре рынок демонстрирует уверенный рост на 3,4%, производства на 5,5% – это сентябрь к сентябрю. По октябрю тоже будет плюс, плюс несколько процентов», —  добавили в министерстве.

Такие же данные, к слову, приводили в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), согласно отчету которой, российский авторынок в сентябре вырос на 3,4% до 154 409 единиц.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.