Производство Tesla. Фото Steve Jurvetson
Производство Tesla
Фото Steve Jurvetson

Tesla вложит в новые заводы рекордные 12 миллиардов долларов

Выходя на новые рекорды продаж и выручки, компания Tesla планирует реинвестировать в свое производство рекордную сумму – 12 миллиардов долларов. Именно столько, согласно новому финансовому плану, за два года уйдет на развитие заводов Tesla в Азии, США и Европе.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Electrek, речь идет о новых мощностях на недавно открывшейся «Гигафабрике» в Шанхае, а также о строящихся предприятиях Tesla в Техасе и Берлине.

Судя по отчету Tesla за третий квартал, в 2020 году компания вложит в свои заводы около 3,5 миллиардов долларов, однако уже в 2021-м и 2022-м годах эти затраты вырастут почти в два раза, до 6 миллиардов долларов.

Дополнительные средства пойдут на новые сборочные линии кроссовера Model Y, разработку солнечных батарей Solar Roof (они будут автоматически подзаряжать аккумулятор электромобиля во время стоянки) и другие цели, выполнение которых в долгосрочной перспективе может Tesla нарастить собственные объемы производства до 20 млн электрокаров в год.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.