Производство KIA Rio X
Фото KIA

В России стартовал выпуск обновленного кросс-хэтчбека Kia Rio X

На заводе «Хендэ Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге стартовало производство обновленного кросс-хэтчбека KIA Rio X, прежде известного как Rio X-Line. Продажи новинки, ставшей со сменой названия полностью самостоятельной моделью, начнутся до конца 2020 года.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе KIA Motors Rus, хэтчбек Rio X разрабатывался специально для России с учетом обратной связи от экспертов и российских автовладельцев Rio X-Line.

Новый Rio X, отметили в компании, сочетает все преимущества недавно обновившегося седана Rio и собственные уникальные черты, среди которых – эффектный дизайн в духе кроссовера, высокий дорожный просвет (195 мм) и новые задние фонари со «световой подписью».

Вслед за базовым седаном Rio кросс-хэтчбек получил более объемные бамперы, пересмотренную радиаторную решетку с новыми «противотуманками», фары со «слезами» дневных ходовых огней и новую мультимедийную систему в салоне, которая, в отличие от прошлой, поддерживает беспроводную синхронизацию со смартфонами через Apple CarPlay и Android Auto.

Гамма двигателей, как и ожидалось, останется прежней – в нее войдут знакомые бензиновые «атмосферники» объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 123 л.с. Сочетаться с ними, как и прежде, будут механическая или автоматическая трансмиссии.

Подробности об оснащении, комплектациях и ценах обновленного KIA Rio X для российского рынка появятся в самое ближайшее время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.