KIA Rio. Фото KIA
KIA Rio
Фото KIA

В России начались продажи обновленного Kia Rio

Сегодня, 1 октября, в России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Новинка, получившая более агрессивную внешность и светодиодную оптику, доступна в шести уровнях оснащения (Classic, Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium) по цене от 814 900 до 1 169 900 рублей.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», проще всего узнать рестайлинговый Rio по передку. Его выдают более рельефный бампер, фары с контурными «лезвиями» светодиодных ходовых огней и новая решетка радиатора в стиле «улыбки тигра». Сзади же красуются новые светодиодные фонари с матричной графикой, треугольные выхлопные патрубки и фальш-диффузор.

Кроме того, модель впервые получила функцию дистанционного запуска двигателя с кнопки на ключе (работает на расстоянии до 50 метров), а 4,2-дюймовый дисплей бортового компьютера обрел три цветовые темы оформления, которые водитель может самостоятельно настроить под себя.

Приобрести обновленный KIA Rio можно в шести уровнях оснащения, которые по-прежнему комплектуются уже знакомыми бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,4 и 1,6 литра (100 и 123 л.с. соответственно), агрегатированными с шестиступенчатой «механикой» и классическим семиступенчатым «автоматом».

Базовая версия Classic обойдется в 814 900 рублей — на 5 тысяч рублей дороже, чем до рестайлинга. Небольшое подорожание обусловлено появлением водительского кресла с регулировкой по высоте, кондиционера, системы курсовой устойчивости, датчиков давления в шинах и зеркал заднего вида с электроприводом и подогревом.

Вариант Comfort подорожал уже на 30 тысяч рублей (от 899 900 рублей за мотор 1.6 и «механику»). В него, помимо прочего, вошли кожаная отделка руля и рычага коробки передач, подогрев руля и регулировка рулевой колонки по вылету.

В более дорогих комплектациях (от 914 900 до 1 079 900 рублей) седан оснащается климат-контролем, светодиодными фонарями, подогревом лобового стекла и мультимедийной системой с 8-дюймовым тачскрином, поддерживающей мобильные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. В топовом исполнении Premium (от 1 169 900 рублей) к этому добавляются рефлекторные светодиодные фары с функцией подсветки поворотов, отделка сидений искусственной кожей, бесключевой доступ, дистанционный запуск двигателя и передние парктроники.

Производство обновленного KIA Rio для России ведется методом полного цикла на калининградском заводе «Автотор».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.