Логотип Toyota
Фото Toyota

Акио Тойода рассказал, чем Toyota лучше Tesla

Toyota, возможно, уступает Tesla по рыночной стоимости, но зато у нее есть бесценный опыт создания более 100 миллионов автомобилей и мощная производственная база. Об этом на онлайн-брифинге в минувшую пятницу заявил глава японского автоконцерна Акио Тойода.

«Тесла говорит, что их рецепт автомобилестроения станет стандартом будущего, но то, что есть у Toyota – это настоящая высокая кухня с шеф-поваром», – подчеркнул функционер.

Также он добавил, что операционная прибыль Toyota, по собственным оценкам компании, в этом финансовом году вырастет более чем в два раза. И хотя на фондовом рынке Tesla все равно впереди, она «не делает что-то стоящее», люди «просто покупают  рецепт».

«Мы проигрываем, когда дело доходит до цены акций. Но когда дело доходит до продуктов, у нас – полноценное меню, которое по достоинству оценивают клиенты», – заявил Акио Тойода.

Тем не менее, отметил он, у Tesla все равно есть, чему поучиться. К примеру, никто в мире до сих пор не может так хорошо зарабатывать с электрокаров, программного обеспечения и продуктов возобновляемой энергетики.

Напомним, недавно Илон Маск объявил о начале тестирования полноценного автопилота Tesla, благодаря которому электрокары научатся безопасно проезжать перекрестки без вмешательства водителя (безошибочно распознавая знаки и сигналы светофоров), а также безопасно передвигаться по любым дорогам и шоссе. Первыми новую систему получат только «избранные» владельцы Tesla, но со временем её распространят на все электрокары американской марки.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.