Полноприводный мотоцикл "Урал"
Фото кадр из видео YouTube

Блогер «808» показал сборку полноприводного мотоцикла «Урал»

Как известно, российские мотоциклы «Урал» пользуются спросом не только на родине, но и в дальнем зарубежье – например, в США, где их продают порядка 50 разных дистрибьюторов. Кто, где и как собирает единственный в мире полноприводный мотоцикл, показал YouTube-блогер «808».

Место производства «Уралов» за много лет не изменилось – им был и остается Ирбитский мотоциклетный завод в городе Ирбит Свердловской области. В советские времена на нем работало более 10 тысяч человек, теперь же сборкой мотоциклов занимаются всего 150.

Сейчас ИМЗ собирает две модели: «Сити» (CT) и Gear Up. Несмотря на то, что обе оснащены одинаковым 41-сильным двигателем объемом 745 см3 и механической коробкой передач, первый предназначен только для города, а второй – для путешествий по бездорожью. Для этого у него есть увеличенные 19-дюймовые колеса и полноценная система полного привода (2WD).

В день, как выяснил блогер, в Ирбите собирают по 5-6 «Уралов», каждый из которых потом отправляется к конкретному заказчику. Стоимость городской модели «Сити» составляет 798 000 рублей, полноприводный Gear Up обойдется в 879 000 рублей без учета эксклюзивной окраски (по желанию клиента) и дополнительного оборудования.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.