Производство крепежей
Фото пресс-служба «РТ-Капитал»

В России началось первое локальное производство деталей для автомобилей Volkswagen

На Белебеевском заводе «Автонормаль» в Башкортостане началось локальное производство деталей для автомобилей Volkswagen. Предприятие выпускает крепежные детали, которые применяются российским подразделением немецкого автоконцерна для сборки кузовов и установки силовых агрегатов.

Согласно четырехлетнему контракту, ежегодный объем выпуска деталей для автомобилей Volkswagen и Skoda составит более 9 млн единиц в год. Производство каждой единицы продукции полностью соответствует всем требованиям стандарта Союза автомобильной промышленности Германии VDA (Verband der Automobilindustrie).

Все крепежи российской сборки успешно прошли не только испытания на прочность, но и апробацию при автоматической (роботизированной) сборке автомобилей Volkswagen, уровень локализации которых теперь только вырастет.

«Стандарты марок Volkswagen и Škoda высоки, и использование российских компонентов означает дальнейшее повышение уровня локализации», — подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов.

Ранее стало известно, что в 2021 году компания Skoda представит в России сразу несколько новинок, в том числе новые модификации лифтбека Octavia, обновленный кроссовер Kodiaq и несколько специальных серий, подробности о которых появятся ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.