Land Rover Discovery
Фото Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover обвинила Volkswagen в краже технологий

Британский автоконцерн Jaguar Land Rover обвинил Volkswagen Group в краже технологий. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Bloomberg Quint, претензия касается патентных прав, которые нарушает немецкий автопроизводитель, применяя в своих автомобилях «лендроверскую» систему Terrain Response.

Речь идет об аналоге этой системы, используемой в Porsche Cayenne, Lamborghini Urus, Volkswagen Tiguan и сразу нескольких моделях Audi, в том числе кроссовере Q5.

По запатентованной Jaguar Land Rover технологии, она объединяет в себе сразу несколько специальных программ, подстраивающих под выбранный режим езды все агрегаты автомобиля: двигатель, раздаточную коробку, задний дифференциал и подвеску. При этом от водителя требуется лишь повернуть шайбу-селектор и выбрать нужную пиктограмму: «Обычный», «Трава/гравий/снег», «Грязь и рытвины» или «Песок».

Претензию по поводу незаконного использования своей технологии британский автоконцерн направил в Комиссию по международной торговле США. Рассмотрение дела, по слухам, может затянуться вплоть до 2023 года – тогда-то и будет принято решение, по которому Volkswagen (во всяком случае, его SUV) либо уйдет с американского рынка, либо нет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.